Rezept Clafoutis

Wie Michel bereits auf S. 19 erwähnt, findet man einen wirklich guten Clafoutis nicht so oft.
Ein Grund mehr, hier ein hervorragendes Rezept zu präsentieren. 

Clafoutis

Zutaten

100 g Mehl
90 g Zucker
Ei(er)
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 Glas Kirschen
  Puderzucker
  Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Brennwert p. P.: keine Angabe

Mehl, Eier, Zucker, Salz vermischen. Etwas Milch dazugeben und erneut rühren, bis Teig geschmeidig wird.
Nach und nach restliche Milch zufügen. Dann die gut abgetropften Kirschen unterrühren.
In eine mittlere gefettete Auflaufform geben und bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen. Danach mit Puderzucker bestreuen.
Dazu Sahne oder Vanilleeis.Tipp: Nicht dadurch, dass der Teig sehr flüssig ist, irritieren lassen, das muss so.
Wer zu saure Kirschen aus dem Garten hat, nimmt einfach mehr Zucker und der Kuchen ist fantastisch.

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