Wie Michel bereits auf S. 19 erwähnt, findet man einen wirklich guten Clafoutis nicht so oft.
Ein Grund mehr, hier ein hervorragendes Rezept zu präsentieren.
Clafoutis
Zutaten
100 g | Mehl |
90 g | Zucker |
4 | Ei(er) |
250 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
1 Glas | Kirschen |
Puderzucker | |
Fett für die Form |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Brennwert p. P.: keine Angabe
Mehl, Eier, Zucker, Salz vermischen. Etwas Milch dazugeben und erneut rühren, bis Teig geschmeidig wird.
Nach und nach restliche Milch zufügen. Dann die gut abgetropften Kirschen unterrühren.
In eine mittlere gefettete Auflaufform geben und bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen. Danach mit Puderzucker bestreuen.
Dazu Sahne oder Vanilleeis.Tipp: Nicht dadurch, dass der Teig sehr flüssig ist, irritieren lassen, das muss so.
Wer zu saure Kirschen aus dem Garten hat, nimmt einfach mehr Zucker und der Kuchen ist fantastisch.
Nach und nach restliche Milch zufügen. Dann die gut abgetropften Kirschen unterrühren.
In eine mittlere gefettete Auflaufform geben und bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen. Danach mit Puderzucker bestreuen.
Dazu Sahne oder Vanilleeis.Tipp: Nicht dadurch, dass der Teig sehr flüssig ist, irritieren lassen, das muss so.
Wer zu saure Kirschen aus dem Garten hat, nimmt einfach mehr Zucker und der Kuchen ist fantastisch.